Recette Cascade IPA
- 20 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - | |
400 g | Malt Biscuit | Grains | - | 49 EBC | 7.4 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine bio | Grains | - | 1 EBC | 5.6 % | - | |
200 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 3.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.7 % | Ébullition | 60 minutes | 21.6 | - |
15 g | Magnum | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.2 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 15 minutes | 10.1 | - |
20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 1 | - |
50 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.50 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
10 ml | Acide lactique | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.1°C
-
Palier Mono palier à 65°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 18.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Hallertau Blanc, 15 g de Magnum
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 30 g de Cascade
-
Minuteur 15 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire