Recette Kölsch It Off
- 20 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | - | 3 EBC | 70.4 % | - |
500 g | Vienna Malt | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 18.5 % | - |
150 g | BEST Wheat Malt Dark | BESTMALZ | Grains | - | 17 EBC | 5.6 % | - |
150 g | Malt Carapils | Weyermann | Grains | - | 4 EBC | 5.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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7 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.1 | - |
9 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Ébullition | 5 minutes | 2.7 | - |
9 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.9 | - |
26 g | Huell Melon | Pellets | 7.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
26 g | Hallertau Blanc | Pellets | 10.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | Köln Kölsh Style Ale Yeast | Lallemand Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 7.6 L d'eau à 72.4°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 12.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 17.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 7 g de Magnum
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Minuteur 55 minutes
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Ajouter les : 9 g de Huell Melon, 9 g de Hallertau Blanc
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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