Recette Brunoir
- 24 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 63.3 % | 6.6 € |
1.6 kg | Malt Vienna | Dingemans | Grains | Empâtage | 11 EBC | 20.3 % | 3.87 € |
1 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 12.7 % | 1.98 € |
200 g | Malt froment noisette | Dingemans | Grains | Empâtage | 77 EBC | 2.5 % | 0.59 € |
100 g | Malt black | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.3 % | 0.36 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Ébullition | 60 minutes | 31 | 2.46 € |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 30 minutes | 13.5 | 1.26 € |
10 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 10 minutes | 3 | 0.63 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | 1.18 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M41 Belgian ale yeast | Mangrove jack | Liquide | 2.53 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.3 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 13.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.065
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Amarillo
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 10 g de Mandarina Bavaria, 20 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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