Recette la volée
- 26 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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13 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 65 % | - |
6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 30 % | - |
1 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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70 g | Nugget | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 37.1 | - |
100 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 4.9 | - |
100 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes | 8.6 | - |
100 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 80°C | 5.9 | - |
150 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
150 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
150 g | Tomahawk | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 6.92 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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150.0 | 15.0 | 35.0 | 150.0 | 62.0 | 270.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier empatage à 66°C pendant 60 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 48.8 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 70 g de Nugget
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Chinook, 100 g de Centennial, 100 g de Tomahawk
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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