Configuration :

Recette Centennial Pale Ale #2 du 10/11/19

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 61.6%
  • Ratio IBU/DI : 1.69
  • Coût total : -

Houblonnage à cru à j+7
Cold crash à j+12 (dont une nuit à -2°C...)
Embouteillage à j+14 avec 16 g de sucre soit 4.85g/l

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Centennial Pellets 8.5 % Pré-ébullition 60 minutes 45.3 -
5 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 30 minutes 28.8 -
5 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 15 minutes 17.3 -
5 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 10 minutes 12.2 -
5 g Centennial Pellets 8.5 % Ébullition 5 minutes 6.5 -
10 g Centennial Pellets 8.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -
10 g Centennial Pellets 8.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
5.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Non renseigné

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
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    Ajouter les : 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Centennial
  •  
    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Centennial
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.065
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 13
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 110