Configuration :

Recette basses températures

  • Style : Bières aux Céréales Alternatives
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.5 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.5 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains Empâtage 3 EBC 73.8 % -
1 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 16.4 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.9 % -
300 g Flocons de Blé Malterie du Château Grains Empâtage 5 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Southern Passion Pellets 11.0 % Ébullition 60 minutes 13.1 -
20 g Southern Passion Pellets 8.0 % Ébullition 30 minutes 13.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Diamond Lager Lallemand Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier saccharification à 72°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Southern Passion
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Southern Passion
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.008
Alcool est. : 6.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27