Première bière en extrait pour gain de temps.
Brassée avec Volvic le 23 nov
1 gallon
J+7 dry hop (pas assez lesté)
J+13 frigo
J+14 embouteillage avec 20g de sucre soit 5.6g/l
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
625 g | Extrait de malt liquide Blond | Extrait sec | - | 8 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 63.4 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 10 minutes | 24.4 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 5 minutes | 13 | - |
5 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
9 g | Ekuanot | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |