Recette #61 - Spontanée
- 27 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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700 g | Volcapils | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 74.5 % | 1.26 € |
200 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 21.3 % | - |
20 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 2.1 % | - |
20 g | Volca' Torref 120 | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.1 % | 0.04 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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4 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 17.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 2.4 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 6.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
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Ajouter les : 4 g de East Kent Goldings
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Porter le moût à ébullition
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Faire refroidir le moût
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