Configuration :

Recette Ekuanot Pale Ale #3 du 07/12/19

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Extrait
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 3.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 86.3%
  • Ratio IBU/DI : 1.57
  • Coût total : -

7/12 brassage avec 5l de volvic et fermenteur à 19 degrés au toilettes
J+3 fermenteur armoire chambre à 20 degrés.
J+12 frigo : -1 degré pd 1 nuit
J+14 mise en bouteilles le 21/12. 21g de sucre soit 5.9g/litre
10 bouteilles de 33cl et 1 de 25cl

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
625 g Extrait de malt liquide Blond Extrait sec - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 47.5 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 10 minutes 24.4 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Ébullition 5 minutes 13 -
5 g Ekuanot Pellets 15.5 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 5.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Ekuanot
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    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 5 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 14 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 84