Recette identique à la BIPA mais avec un rinçage amélioré, meilleure récupération du moût. 21L en ébu
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2 kg | Pilsner | Grains | - | 2 EBC | 45.5 % | - | |
1.5 kg | Malt de Blé | Grains | - | 6 EBC | 34.1 % | - | |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 15.9 % | - | |
200 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 4.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
12 g | Cascade | Pellets | 8.9 % | Ébullition | 60 minutes | 14.4 | - |
35 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 6.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
20 g | Ecorce de citron | Ébullition | 10 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
20 g | Graine de coriandre écrasée | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
125 ml | 3944 Belgian Witbier | Wyeast Labs | Liquide | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
107.6 | 14.0 | 23.2 | 64.7 | 46.5 | 0.0 |
Rinçage amélioré, filtration lente sur les drèches à l'arrosoir lol récupération de 21L de mout. La température de départ est peut-être un peu élevée, je partirai plutôt sur 70° pour atteindre 68° puis chauffe direct à 75° et rinçage avec 16L à 75°