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@picobrassseur
Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette chekhov
- 28 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pilsen 2RP | Innomalt de sherbrooke | Grains | Empâtage | 2 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 3.4 | - |
25 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
-
Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C
12.5 litre donne 3 us gallons
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 50 g de Saaz
-
Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
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Bonjour, pourrais-tu me faire un petit debrief de ta bière s'il te plait ? Encore jamais brassé de kveik, ni en 100% pilsen, j'aimerai donc avoir ton avis :)
Bonne journée !