picobrassseur

picobrassseur

@picobrassseur

Membre Premium

Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie

86

Recettes

203

Abonnés

Recette chekhov

  • 28 janvier 2023
  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.9 %

Densité initiale
1.044
Densité finale
1.010
Couleur
4 EBC
Amertume
23 IBU
Ratio IBU/DI
0.54
Alcool
4.5 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pilsen 2RP Innomalt de sherbrooke Grains Empâtage 2 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 60 minutes 20.4 -
25 g Saaz Cônes 3.8 % Ébullition 10 minutes 3.4 -
25 g Saaz Cônes 3.8 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 12.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Mash In à 66°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 25.2 L d'eau à 75.0°C

12.5 litre donne 3 us gallons

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.034

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 50 g de Saaz
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 25 g de Saaz
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C

  • 0
  • 0 dégustation
  • 2 commentaires

Photos

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

2 commentaires

  • 29 mars 2024

    Bonjour, pourrais-tu me faire un petit debrief de ta bière s'il te plait ? Encore jamais brassé de kveik, ni en 100% pilsen, j'aimerai donc avoir ton avis :)
    Bonne journée !

  • picobrassseur 5 mai 2024

    Désolé pour le retard. J’ai essayé cette levure. Cela fait de la bonne bière. Pas vraiment de goût différent d’une AleSalutations

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.