Configuration :

Recette la nectaron

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 65.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
22 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 92.8 % -
1 kg Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 4.2 % -
700 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains Empâtage 70 EBC 3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
90 g Nugget Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 44.2 -
600 g nectaron Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes / 75°C 16.7 -
400 g nectaron Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.15 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier mash out à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 42.8 L d'eau à 80.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 90.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 90 g de Nugget
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 600 g de nectaron
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.013
Alcool est. : 8.1 % alc./vol.
EBC : 19
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 60