Premier essai de ce style émergent (ou presque) de la scène craft aux US.
En plus de la recette originelle de Social Kitchen (https://beerandbrewing.com/social-kitchen-and-brewery-brut-ipa-recipe), j'ai trouvé pas mal d'infos ici https://www.morebeer.com/articles/a_brut_ipa_tale et là http://newtobrew.com/2018/06/21/brewing-a-brut-ipa-with-advice-from-professional-brewers/.
Par rapport à la recette originelle, j'ai baissé un peu l'OG afin de rester sur quelque chose de facilement buvable (6.4° prévu).
J'ai aussi rajouté de la balle d'orge pour faciliter le filtrage (compte-tenu des flocons de maïs et de riz).
Le houblonnage (uniquement "après ébu", en "flame out" sous 80° et en dry hopping) est à base de Galaxy que j'avais bien aimé dans une recette SMaSH sur themaltmiller.co.uk.
Ca devrait donner des arômes de fruit de la passion et de citron.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | - | 3 EBC | 72.9 % | - |
500 g | Flocons de Maïs | Grains | - | 2 EBC | 10.4 % | - | |
500 g | Flocons de Riz | Grains | - | 1 EBC | 10.4 % | - | |
300 g | Balle d'orge | Adjuvant | - | 0 EBC | 6.3 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 19.3 | - |
100 g | Galaxy | Pellets | 14.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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12 ml | NBS Amyloglucosidase 300 Enzyme | Empâtage | 60 minutes | - |
0.5 unités | Protafloc Tablet | Ébullition | 10 minutes | - |
2.5 g | WLN1000 Yeast Nutrient - White Labs | Ébullition | 5 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Sèche | - |