Configuration :

Recette MasTer Pisse 40

  • Style : Expérimentale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.52
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.9 kg BEST Pale Ale BESTMALZ Grains Empâtage 6 EBC 72.4 % -
300 g Malt Pilsen 2RP Les Maltiers Grains Empâtage 3 EBC 11.4 % -
300 g Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 11.4 % -
125 g Malt Cara Blond Malterie du Château Grains Empâtage 19 EBC 4.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
11 g Idaho #7 Pellets 11.0 % Ébullition 45 minutes 27 -
35 g Idaho #7 Pellets 11.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g -a Notthigham Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.9 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Empatage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 13 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 11 g de Idaho #7
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 27