Recette Test 1
- 30 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 9 EBC | 83.3 % | - |
600 g | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 12.5 % | - |
200 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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150 g | Hersbrucker | Pellets | 2.8 % | Ébullition | 30 minutes | 43.3 | - |
20 g | Merkur (Hallertauer Merkur) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 10 minutes | 13.1 | - |
30 g | Perle | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 10 minutes | 11.2 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | BE-134 Safale Belgian-Saison | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 150 g de Hersbrucker
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Merkur (Hallertauer Merkur), 30 g de Perle, 30 g de Écorce d'orange douce
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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