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Recette Lire BAF - Bib Maté

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 190.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 75%
  • Ratio IBU/DI : 0.85
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
40 kg Pilsner Grains - 1 EBC 90.9 % -
4 kg Vienna (Malt) Grains - 3 EBC 9.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Cascade Cônes 8.0 % Ébullition 60 minutes 15.1 -
150 g Columbus Cônes 14.2 % Ébullition 60 minutes 26.8 -
200 g Williamette Cônes 4.7 % Ébullition 10 minutes 4 -
1900 g Yerba Mate Cônes 0.0 % Hors flamme 15 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
115 g T-58 Safbrew Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 110 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Empâtage à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 51.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 100.6 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 222.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 150 g de Cascade, 150 g de Columbus
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Williamette
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 1900 g de Yerba Mate
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45