Configuration :

Recette Sus scroBAF

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 60.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 70%
  • Ratio IBU/DI : 1.03
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg Pale Ale (Malt) Grains - 3 EBC 50 % -
3 kg Vienna (Malt) Grains - 4 EBC 25 % -
2 kg blé Grains - 2 EBC 16.7 % -
1 kg Orge, flocons Grains - 2 EBC 8.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
100 g Hallertauer blanc Cônes 9.7 % Ébullition 60 minutes 41.7 -
50 g Tettnang Cônes 5.0 % Ébullition 10 minutes 3.7 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 30 L d'eau à 74.4°C
  •  
    Palier Empâtage à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Faire chauffer 11.2 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 39.8 L d'eau
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 0.0
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 70.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 100 g de Hallertauer blanc
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Tettnang
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.044
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45