Recette Rye IPA #1.1
- 31 janvier 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 54.1 % | - |
1 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 13.5 % | - |
1 kg | Vienna | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 13.5 % | - |
1 kg | Malt Carahell | Weyermann | Grains | Empâtage | 20 EBC | 13.5 % | - |
400 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 5.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 25.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 12.9 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 90°C | 16.2 | - |
50 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
50 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 4.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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20 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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127.7 | 3.5 | 17.9 | 27.8 | 33.5 | 300.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 17.5 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 22 L d'eau à 70.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Citra, 40 g de Ekuanot
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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