Configuration :

Recette Mango Vanilla Smoothie IPA

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.84
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3 kg Malt Pilsner Weyermann Grains - 3 EBC 57.1 % -
800 g BEST Wheat Malt BESTMALZ Grains - 4 EBC 15.2 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains - 1 EBC 15.2 % -
650 g Lactose Sucre - 0 EBC 12.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Mosaic Pellets 10.5 % Pré-ébullition 60 minutes 15.9 -
22 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 10 minutes 12.6 -
28 g Mosaic Pellets 10.5 % Ébullition 5 minutes 7.4 -
80 g Mosaic Pellets 10.5 % Hors flamme 8 minutes / 80°C 7 -
120 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 6.00 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
8 g vanille Secondaire 7 jours -
1.6 kg mangue Secondaire 7 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
73.0 2.0 4.5 20.0 10.0 200.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.7 L d'eau à 71.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 14.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.2 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mosaic
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 22 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 28 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 80 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 13.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 20 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 42