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Recette Guillaume recette n°1

  • Style : Blonde Belge
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.83
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.8 kg Malt Pale Ale MD Dingemans Grains Empâtage 9 EBC 82.9 % -
1.2 kg Malt Aroma 100 MD Dingemans Grains Empâtage 100 EBC 17.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
150 g Hersbrucker Pellets 2.8 % Ébullition 30 minutes 36 -
30 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 20 minutes 15.8 -
20 g Merkur (Hallertauer Merkur) Pellets 14.0 % Ébullition 10 minutes 10.7 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
30 g Écorce d'orange douce Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g BE-134 Safale Belgian-Saison Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier 1 à 54°C pendant 10 minutes
  •  
    Palier 2 à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.058
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 150 g de Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Perle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Merkur (Hallertauer Merkur), 30 g de Écorce d'orange douce
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.075
DF est. : 1.002
Alcool est. : 9.6 % alc./vol.
EBC : 35
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 62