Recette Dewback dry
- 24 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1 kg | Extrait de malt sec Blond | Extrait sec | - | 5 EBC | 82 % | - | |
200 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 16.4 % | - | |
20 g | Sucre Candi Foncé | Sucre | - | 500 EBC | 1.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 44.9 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 95°C | 16.5 | - |
10 g | Willamette | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.0 | 6.8 | 6.0 | 30.0 | 8.0 | 0.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 9.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Citra
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Citra
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne
bonjour,
pouvez vous m'indiquer l'utilisation du sucre dans votre recette ? est-ce la quantité de sucre pour la carbonatation ou est-il vraiment inclus dans la recette des le départ ?
cordialement
Bonjour, le sucre a été incorporé dès le depart, car je manquais d'extrait pour attendre la DI. Au final, j'en ai un peu trop mis car je suis arrivé à un taux de 7.5% au lieu de 6.7% prévu ( 6.2 + 0.5 de carbonatation). le sucre candi brun etait là pour donner un peu de couleur .