Configuration :

Recette "Easy Rider" - Hazy Pale Ale

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 71.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.69
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.75 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 8 EBC 68.1 % -
800 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 14.5 % -
800 g Flocons de Froment Grains Empâtage 3 EBC 14.5 % -
160 g Balle de riz Adjuvant Empâtage 0 EBC 2.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Nugget Pellets 15.0 % Ébullition 30 minutes 13.8 -
50 g Azaca Pellets 12.1 % Ébullition 5 minutes 13.3 -
75 g Azaca Pellets 12.1 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 8.9 -
125 g Azaca Pellets 12.1 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.43 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
7 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
4.3 ml Acide lactique Empâtage 10 minutes -
rinçage
2.4 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
1.6 g Chlorure de calcium Empâtage 10 minutes -
rinçage
1 unités Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -
1 g Aromazyme Secondaire 4 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g - Verdant IPA Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
122.0 11.0 43.0 55.0 110.0 7.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 20.1 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mash Out à 76°C pendant 15 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 13.7 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Nugget
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 50 g de Azaca
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 75 g de Azaca
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 4 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.052
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36