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Recette American Amber Ale - ChatGPT

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.46
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 8 EBC 76.9 % -
500 g Malt Caramunich I Weyermann Grains Empâtage 90 EBC 9.6 % -
400 g Malt Crystal Malterie du Château Grains Empâtage 150 EBC 7.7 % -
300 g Malt Cara Ruby Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 5.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
29 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 60 minutes 21.8 -
15 g Mosaic Pellets 12.3 % Ébullition 2 minutes 1.9 -
15 g Azacca Pellets 15.0 % Ébullition 2 minutes 2.3 -
25 g Azacca Pellets 15.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
25 g Mosaic Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.50 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 15.6 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 90 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 15.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 29 g de Cascade
  •  
    Minuteur 58 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de Mosaic, 15 g de Azacca
  •  
    Minuteur 2 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.013
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 32
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26