Recette Brassin Singe Savant
- 3 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 77.6 % | - |
500 g | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 8.6 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.6 % | - | |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Amarillo | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 19.7 | - |
35 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.8 | - |
35 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.4 | - |
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
J+3 | |||||||
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
J+3 | |||||||
30 g | Amarillo | Pellets | 9.2 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
avant cold crash | |||||||
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | - |
avant cold crash |
Houblonnage à cru : 5.22 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 18 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 15.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 35 g de Amarillo, 35 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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