Recette avec 1800gr de mangue broyé et ajouté à la fin du mash, juste avec la filtration. La densité du mout de 31L est monté a 1.063 avant la phase de l'ébulition. J'ai ajouté 9.5 litre d'eau pour ramené le mout à 40 litre et densité de 1.05 avant le houblonnage. J'ai obtenu 31 litre de mout refroidit à 1.06.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 91.2 % | - |
630 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.8 | - |
19 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 6 | - |
13 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
24 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
75 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1800 g | mangue | Empâtage | 0 minutes | - |
j ai mis les mangue a la fin de l empatage et avant la filtration |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | M44 US West Coast Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
J'ai fabriqué un pied de cuve de 400 milliard de cellule |
4.75 us gl eau ou 18 litre eau a 72 deg C pour empatage 33.2 l ou 8.75 us gal eau pour le debut de l ebulition