Configuration :

Recette Mango Pale Ale Americaine

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71%
  • Ratio IBU/DI : 0.50
  • Coût total : -

Recette avec 1800gr de mangue broyé et ajouté à la fin du mash, juste avec la filtration. La densité du mout de 31L est monté a 1.063 avant la phase de l'ébulition. J'ai ajouté 9.5 litre d'eau pour ramené le mout à 40 litre et densité de 1.05 avant le houblonnage. J'ai obtenu 31 litre de mout refroidit à 1.06.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6.5 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 91.2 % -
630 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains - 4 EBC 8.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Columbus (CTZ) Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 20.8 -
19 g Cascade Pellets 5.5 % Ébullition 20 minutes 6 -
13 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 10 minutes 5.2 -
24 g Cascade Pellets 5.5 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
75 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 7 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.96 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1800 g mangue Empâtage 0 minutes -
j ai mis les mangue a la fin de l empatage et avant la filtration

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M44 US West Coast Yeast Mangrove Jack's Culture -
J'ai fabriqué un pied de cuve de 400 milliard de cellule

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

4.75 us gl eau ou 18 litre eau a 72 deg C pour empatage 33.2 l ou 8.75 us gal eau pour le debut de l ebulition

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 13 g de Columbus (CTZ)
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    Minuteur 40 minutes
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    Ajouter les : 19 g de Cascade
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 13 g de Citra
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 14 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.017
Alcool est. : 6.2 % alc./vol.
EBC : 11
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32