Configuration :

Recette IPA Simcoe / Amarillo

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 6.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.92
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.6 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 89.9 % -
90 g Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 5.1 % -
90 g Malt Cara Crisp Grains Empâtage 35 EBC 5.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
7 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 60 minutes 41.6 -
4.5 g Amarillo Pellets 8.8 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
3 g Simcoe Pellets 13.2 % Ébullition 10 minutes 5.7 -
10 g Amarillo Pellets 8.8 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 1.2 -
10 g Simcoe Pellets 13.2 % Hors flamme 10 minutes / 70°C 1.8 -
13 g Simcoe Pellets 13.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
13 g Amarillo Pellets 9.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.33 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
6 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 5.3 L d'eau à 72.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.8 L d'eau à 77.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 8.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 7 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 4.5 g de Amarillo, 3 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Amarillo, 10 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.061
DF est. : 1.013
Alcool est. : 6.3 % alc./vol.
EBC : 16
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 56