Configuration :

Recette Pick me up

  • Style : Wee Heavy
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 60%
  • Efficacité de la brasserie : 53.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.33
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.58 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains - 6 EBC 47.2 % -
2.79 kg Malt Pilsen MD Dingemans Grains - 3 EBC 23.6 % -
650 g Malt Aromatic MD / Amber MD Dingemans Grains - 50 EBC 5.5 % -
560 g Malt Cara Crisp Grains - 35 EBC 4.7 % -
450 g Malt Abbaye Malterie du Château Grains - 45 EBC 3.8 % -
370 g Malt Whisky Light Malterie du Château Grains - 2 EBC 3.1 % -
370 g Malt Seigle Malterie du Château Grains - 7 EBC 3.1 % -
370 g Malt Caramunich II Weyermann Grains - 120 EBC 3.1 % -
270 g Malt Special B Malterie du Château Grains - 300 EBC 2.3 % -
240 g Malt Acide (Acidulated) Weyermann Grains - 4 EBC 2 % -
120 g Malt Medium Crystal (Crystal 240) Crisp Grains - 240 EBC 1 % -
40 g Malt de Seigle Chocolat Weyermann Grains - 650 EBC 0.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g El Dorado Cônes 15.0 % Ébullition 60 minutes 20.4 -
20 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 15 minutes 4.6 -
10 g East Kent Goldings Pellets 5.0 % Ébullition 5 minutes 0.8 -
10 g Styrian Goldings Pellets 5.4 % Ébullition 5 minutes 0.9 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP005 British Ale White Labs Liquide -
11 g M42 New World Strong Ale Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de El Dorado
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    Minuteur 45 minutes
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    Ajouter les : 20 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 10 g de East Kent Goldings, 10 g de Styrian Goldings
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    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.080
DF est. : 1.019
Alcool est. : 8.0 % alc./vol.
EBC : 45
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 26