Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 kg | Pale Ale Ferme | Ferme | Grains | Empâtage | 7 EBC | 83.3 % | 65 € |
4 kg | Malt Carared BIO | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.7 % | 15.5 € |
3 kg | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 5 % | 5.52 € |
3 kg | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 5 % | 7.68 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
400 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 40 minutes | 18.1 | 21.6 € |
Ce houblon à l’arôme très fin est nommé à juste titre le roi des houblons anglais. Il n’y a pas de meilleur houblon pour une IPA authentique ou pour une bitter anglaise. Est souvent utilisé pour le post-houblonnage mais aussi comme houblon amérisant grâce à son contenu plus élevé en acides alpha. Ils existent plusieurs variétés de Goldings mais le East Kent a le meilleur goût. Terreux / tabac, Floral, Agrume, Pimenté | |||||||
200 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | 10.8 € |
300 g | Styrian Celeja | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | 13.5 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
150 g | - Nottingham Yeast | Lallemand | Sèche | 20.7 € |
210 L d'eau à 71-72° pour empâtage. 190 L à 75-78° pour rinçage