Cette Witbier est un troisième essai.
Le premier, plutôt réussi, était une recette themaltmiller.co.uk. Le deuxième, sur une recette plus personnelle s'est terminée avec un gushing assez violent sur toutes les bouteilles.
Pour ce troisième essai je me suis beaucoup inspiré de la lecture de BrewYourOwn (ajout de flocons d'avoine).
Je cherche un résultat qui soit vraiment floral et citronné, facile à boire.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - |
2 kg | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 43.5 % | - | |
300 g | Balle d'orge | Adjuvant | - | 0 EBC | 6.5 % | - | |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 6.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 8.3 | - |
15 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
30 g | Zeste d'orange (bio) | Ébullition | 5 minutes | - |
50 g | Zeste de citron (bio) | Ébullition | 5 minutes | - |
2.5 g | WLN1000 Yeast Nutrient - White Labs | Ébullition | 5 minutes | - |
Pour aider la levure liquide |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | 3944 BELGIAN WITBIER | Wyeast | Liquide | - |