Tave00
@tave00
Membre Premium
Brasseur amateur Tourangeau depuis Novembre 2021. Il m'arrive parfois de brasser en itinérance, avec le matos de tout le monde. Ca fait pas des process stables.
11
Recettes
2
Abonnés
Recette #11 SMASH Pale Cascade
- 7 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | 6.48 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 7.9 | 0.28 € |
20 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 15 minutes | 15.1 | 1.1 € |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | 1.38 € |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 75°C | 2 | 1.38 € |
25 g | Cascade | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | 1.38 € |
Houblonnage à cru : 1.92 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 60%
Ratio eau/grain de départ : 3.3 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 11.9 L d'eau à 73.7°C
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.9 L d'eau
Volume d'ébullition : 15.6 L
Temps d'ébullition : 30 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 5 g de Cascade
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 25 g de Cascade
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire