Recette Palissade iPad v1.0
- 26 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.74 kg | Malt Pale Ale | Grains | - | 8 EBC | 95 % | - | |
250 g | Malt Carared | Grains | - | 50 EBC | 5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Loral | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 45 minutes | 74.7 | - |
20 g | Loral | Pellets | 11.9 % | Ébullition | 15 minutes | 15.2 | - |
50 g | Palissade | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 10 minutes | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | S-11 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 4.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 68.3°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 70 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 50 g de Loral
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 20 g de Loral
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 50 g de Palissade
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Très bonne