Recette HOPPY BANSHEE
- 9 février 2023
premier test de DIPA avec un brassin divisé en deux avec une new england IPA et une WEST coast IPA
DI BATCH NEW ENGLAND IPA : 1,070
DI BATCH BRY -97 : 1,065
D DH BATCH NEW ENGLAND IPA :
D DH BATCH BRY -97 :
DF BATCH NEW ENGLAND IPA :
DF BATCH BRY -97 :
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 8 EBC | 76.9 % | - |
1.5 kg | Malt Carared | Weyermann | Grains | Empâtage | 50 EBC | 11.5 % | - |
1 kg | Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 7.7 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 3.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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55 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 56.3 | - |
40 g | Ekuanot | Pellets | 12.8 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 5.2 | - |
40 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Hors flamme | 30 minutes | 7.9 | - |
19 g | Ekuanot | Pellets | 15.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 99°C | 6 | - |
200 g | Amarillo | Pellets | 8.6 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
200 g | Ekuanot | Pellets | 12.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 11.27 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
3 g | Sel | Empâtage | 60 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | - BRY-97 | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
dans le premier fermenteur avec la moitié du brassin | ||||
11 g | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
dans le second fermenteur avec la moitié du brassin |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.8 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 36.4 L d'eau à 73.6°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 45 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 55 g de Columbus (CTZ)
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Ekuanot, 40 g de Amarillo
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 19 g de Ekuanot
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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