Configuration :

Recette sour mangue pierre

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 7.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 73%
  • Ratio IBU/DI : 0.77
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1 kg Malt Pale Ale Les Maltiers Grains Empâtage 7 EBC 62.5 % -
300 g Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 18.8 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 18.8 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
3 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 60 minutes 15.5 -
47 g Citra Pellets 12.8 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 17.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
0.5 L jus mangue Ébullition 30 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0.7 paquets GB121 Farmhouse Sour Giga Yeast Liquide -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 15.0 15.0 90.0 190.0 80.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 6.7 L d'eau à 70.3°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 4.2 L/kg
pH cible : 5.2
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.033
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 3 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 0.5 L de jus mangue
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 47 g de Citra
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

ajout de 1l je jus de mangue a 80degré

DI est. : 1.043
DF est. : 1.004
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 9
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 33