Recette Brune 2
- 26 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 80.6 % | - |
500 g | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 16.1 % | - |
100 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 3.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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9 g | Magnum | Pellets | 9.8 % | Ébullition | 60 minutes | 25.9 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.1 % | Ébullition | 10 minutes | 8.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Palier 1 à 58°C pendant 20 minutes
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Palier Palier 2 à 65°C pendant 60 minutes
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Palier Palier 3 à 75°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 6.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 11.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.062
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 9 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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