Little Bock
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Recette Milkshake IPA v2
- 27 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 80 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 10 % | - | |
500 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 10 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Galena | Pellets | 12.1 % | Ébullition | 60 minutes | 24.3 | - |
100 g | Zythos | Pellets | 10.9 % | Hors flamme | 20 minutes / 70°C | 7.9 | - |
100 g | Ekuanot BBC | Pellets | 13.8 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
100 g | Vic Secret | Pellets | 18.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
650 g | Lactose | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | New England | Lallemand | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.5 L d'eau à 72.7°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Galena
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 650 g de Lactose
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Zythos
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
Salut ! Est ce que le lactose a l’ebulition fait monter la densité initiale ou ça n’ajoute que de l’arôme ?
Salut ! Ça fait augmenter la densité initiale et la densité finale. Avec le lactose il y aura plus de sucres résiduels en fin de fermentation.
Merci !