Recette White FRIPA
- 10 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 66.7 % | - |
1.2 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 26.7 % | - |
300 g | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 6.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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35 g | Mistral | Pellets | 8.2 % | Ébullition | 45 minutes | 35.6 | - |
15 g | elixir | Pellets | 9.6 % | Ébullition | 10 minutes | 6.6 | - |
15 g | mistral | Pellets | 8.2 % | Hors flamme | 10 minutes | 2.8 | - |
35 g | elixir | Pellets | 9.6 % | Hors flamme | 10 minutes / 80°C | 3.3 | - |
50 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.0 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.38 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 11.3 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 45 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.3 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.039
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Mistral
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Minuteur 35 minutes
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Ajouter les : 15 g de elixir
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 15 g de mistral, 35 g de elixir
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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