Configuration :

Recette Pressure Punch "OGM Ale"

  • Style : Bière de Blé Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 18.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 85%
  • Efficacité de la brasserie : 73.1%
  • Ratio IBU/DI : 0.41
  • Coût total : 5.52 €

Reprise du brassage d'une Ale sous pression avec levure "Thiolisé" et avec du Phantasm qui est de la peau de raisin Sauvignon riche en composé thiolé

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
6 kg WhiteSwaen© Classic Swaen Grains Empâtage 4 EBC 100 % 5.52 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Amarillo BBC Pellets 9.0 % Ébullition 60 minutes 5.9 -
50 g Phantasm Pellets 0.0 % Hors flamme 20 minutes / 90°C 0 -
20 g Sabro Cryo Cryo 23.9 % Hors flamme 20 minutes / 95°C 23.8 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1.5 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml CP Cosmic Punch CL Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 24.5 L d'eau à 69.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 64°C pendant 90 minutes
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 4.9 L d'eau à 20.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 24 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.063
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Ajouter les : 5 g de Amarillo BBC
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 1.5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Phantasm, 20 g de Sabro Cryo
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 3 jours à environ 35.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 3 jours à environ 38.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

Objectif rapide et clean

DI est. : 1.072
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.6 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 29