Recette American Experiment'Ale
- 14 octobre 2017
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen | Grains | - | 3 EBC | 86.8 % | - | |
600 g | Malt Caramel/Crystal - 60L | Grains | - | 151 EBC | 11.3 % | - | |
100 g | Malt Acide | Grains | - | 9 EBC | 1.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Magnum | Cônes | 14.0 % | Ébullition | 65 minutes | 31.6 | - |
14 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.6 | - |
14 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 3.4 | - |
28 g | Citra | Cônes | 12.0 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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0 g | 1272 American Ale II | Wyeast Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 13.3 L d'eau à 54.6°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
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Faire chauffer 9.5 L d'eau à 100.0°C
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 65 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 14 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Citra
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Minuteur 5 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 28 g de Citra
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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