Recette American Experiment'Ale

  • 14 octobre 2017
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 73.2 %

Densité initiale
1.050
Densité finale
1.012
Couleur
22 EBC
Amertume
43 IBU
Ratio IBU/DI
0.87
Alcool
5.0 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pilsen Grains - 3 EBC 86.8 % -
600 g Malt Caramel/Crystal - 60L Grains - 151 EBC 11.3 % -
100 g Malt Acide Grains - 9 EBC 1.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Hallertau Magnum Cônes 14.0 % Ébullition 65 minutes 31.6 -
14 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 15 minutes 8.6 -
14 g Citra Cônes 12.0 % Ébullition 5 minutes 3.4 -
28 g Citra Cônes 12.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
0 g 1272 American Ale II Wyeast Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 13.3 L d'eau à 54.6°C
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    Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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    Faire chauffer 7.3 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Faire chauffer 9.5 L d'eau à 100.0°C
  •  
    Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 5.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.5 L

Temps d'ébullition : 65 minutes

Densité avant ébullition : 1.040

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 20 g de Hallertau Magnum
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    Minuteur 50 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Citra
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    Minuteur 10 minutes
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    Ajouter les : 14 g de Citra
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    Minuteur 5 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 28 g de Citra
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    Minuteur 0 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Secondaire : 7 jours à environ 21.0°C

Tertiaire : 15 jours à environ 21.0°C

Garde en bouteille : 30 jours à environ 11.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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