Recette Hrod-Stein Witbier
- 11 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 42.9 % | - |
3 kg | BEST Wheat Malt | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 4 EBC | 42.9 % | - |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
500 g | Sucre Candi Blanc | Sucre | Empâtage | 0 EBC | 7.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Styrian Goldings | Pellets | 5.4 % | Ébullition | 60 minutes | 7.4 | - |
35 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | Graine de coriandre | Ébullition | 5 minutes | - |
22 g | Écorce d'orange amère | Ébullition | 5 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | WIT Belgian WIT-Style | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
87.6 | 35.2 | 3.5 | 66.5 | 7.0 | 321.0 |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 21.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 55 minutes
-
Ajouter les : 35 g de Mosaic, 22 g de Graine de coriandre, 22 g de Écorce d'orange amère
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire