Recette Dunkelweiss LPBC
- 12 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.6 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 37.3 % | - |
1.8 kg | Malt Munich Foncé | Weyermann | Grains | Empâtage | 25 EBC | 18.7 % | - |
1.4 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 14.5 % | - |
1 kg | Malt Blé (Wheat) Munich Light 25 EBC | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 20 EBC | 10.4 % | - |
900 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 9.3 % | - |
450 g | Balle de riz | Adjuvant | Empâtage | 0 EBC | 4.7 % | - | |
300 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 3.1 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 2.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Hallertau Perle | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 60 minutes | 10.7 | - |
20 g | Hallertau Perle | Pellets | 7.7 % | Ébullition | 10 minutes | 3.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1000 ml | M20 Bavarian Wheat Yeast | Mangrove Jack's | Culture | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 31 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.8 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 47.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Perle
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de Hallertau Perle
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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