Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3.5 kg | pilsner | Swaen | Grains | Empâtage | 3 EBC | 61.4 % | 4.62 € |
1 kg | wheat, blé | Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 17.5 % | 1.32 € |
600 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | Empâtage | 120 EBC | 10.5 % | 1.74 € |
500 g | blé cru | agriculteur local | Grains | Empâtage | 4 EBC | 8.8 % | 0.5 € |
100 g | vergeoise brune | Sucre | Ébullition - 10 minutes | 1 EBC | 1.8 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
18 g | Aurora (Super Styrian Aurora) | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 60 minutes | 20.3 | 0.54 € |
20 g | Fuggles | Pellets | 4.3 % | Ébullition | 15 minutes | 4.5 | 0.7 € |
10 g | Fuggles | Pellets | 4.3 % | Hors flamme | 30 minutes / 85°C | 1.1 | 0.35 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
4.8 g | sulfate de magnésium | Empâtage | 105 minutes | 0.1 € |
7 g | chlorure de calcium | Empâtage | 105 minutes | 0.35 € |
4.96 ml | Acide lactique | Empâtage | 105 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | -Belgian style ale yeast Abbaye Belgian | Lallemand/Danstar | Sèche | 3.45 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.0 | 15.0 | 5.0 | 60.0 | 95.0 | 25.0 |