Recette Chris83
- 27 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.6 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 82.3 % | - |
990 g | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | - | 5 EBC | 17.7 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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82 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 50 minutes | 39.5 | - |
33 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.6 | - |
33 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.5 % | Hors flamme | 0 minutes / 50°C | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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36.1 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier mono à 65°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 82 g de Styrian Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 33 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 33 g de Styrian Goldings
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
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