Recette Chris83

  • 27 décembre 2019
  • Style : Pils Allemande
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 70.8 %

Densité initiale
1.049
Densité finale
1.010
Couleur
5 EBC
Amertume
45 IBU
Ratio IBU/DI
0.92
Alcool
5.1 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4.6 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 82.3 % -
990 g Malt Vienna Malterie du Château Grains - 5 EBC 17.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
82 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Ébullition 50 minutes 39.5 -
33 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 5.6 -
33 g Styrian Goldings Pellets 4.5 % Hors flamme 0 minutes / 50°C 0 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
36.1 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier mono à 65°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 24.2 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 33.2 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 82 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 33 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 33 g de Styrian Goldings
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 21.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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