Configuration :

Recette Couac ?

  • Style : Dunkles Bock
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 70.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 73.9%
  • Ratio IBU/DI : 0.26
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
18 kg Pilsen 2 Rp Malterie ardechoise Grains Empâtage 4 EBC 78.3 % -
2 kg Sucre Candi Ambré Sucre Empâtage 200 EBC 8.7 % -
1 kg Special B Grains Empâtage 300 EBC 4.3 % -
1 kg Froment Munich Grains Empâtage 28 EBC 4.3 % -
1 kg Abbaye Grains Empâtage 45 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Perle Pellets 8.0 % Ébullition 60 minutes 17.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
44 g CL-0300 Belgian Ale #1 Brewtek Liquide -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 52.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 58.2 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 91.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.051
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Perle
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.066
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.7 % alc./vol.
EBC : 44
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 17