Recette LA BASE SMASH Simcoe
- 27 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 40 minutes | 29 | - |
20 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Ébullition | 15 minutes | 15.6 | - |
30 g | Simcoe | Cônes | 13.2 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 7.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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23 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 55%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 25 minutes
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Ajouter les : 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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Photos
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Avec un défaut
Premier brassin donc forcement des erreurs mais une premiere agreable et conforme à ce que je cherchais pour commencer. J en suis assez fier et en est de tres bon retour