Configuration :

Recette Ale ambré americaine Simcoe

  • Style : Ale Ambrée Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 25.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.76
  • Coût total : -

Recette de rouge du printemps 2020

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.9 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains - 6 EBC 83 % -
600 g Malt Caramunich I Grains - 90 EBC 8.4 % -
255 g BEST Caramel Amber BESTMALZ Grains - 80 EBC 3.6 % -
200 g Malt Caramel Les Maltiers Grains - 40 EBC 2.8 % -
150 g Malt Carafa I Grains - 900 EBC 2.1 % -
la prochaine fois je vais viser 30 de couleur ebc au lieu de 39. Je trouve que la couleur est trop foncé a mon gout.

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
13 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 60 minutes 17.7 -
30 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 15 minutes 18.4 -
45 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 5 minutes 10.8 -
120 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.80 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
27.5 g US-05 Safale American DCL/Fermentis Sèche -
starter fait a partir d'un fond de cuve vec 3 litre de mou a 1.04 environ 400 milliard de cellules

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 17.8 L d'eau à 75.5°C
  •  
    Palier Mash In à 68°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 21.8 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 13 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 45 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 45 g de Simcoe
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.062
DF est. : 1.016
Alcool est. : 6.0 % alc./vol.
EBC : 39
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 46