Recette de rouge du printemps 2020
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5.9 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 83 % | - |
600 g | Malt Caramunich I | Grains | - | 90 EBC | 8.4 % | - | |
255 g | BEST Caramel Amber | BESTMALZ | Grains | - | 80 EBC | 3.6 % | - |
200 g | Malt Caramel | Les Maltiers | Grains | - | 40 EBC | 2.8 % | - |
150 g | Malt Carafa I | Grains | - | 900 EBC | 2.1 % | - | |
la prochaine fois je vais viser 30 de couleur ebc au lieu de 39. Je trouve que la couleur est trop foncé a mon gout. |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
13 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 17.7 | - |
30 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 18.4 | - |
45 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 5 minutes | 10.8 | - |
120 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
27.5 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
starter fait a partir d'un fond de cuve vec 3 litre de mou a 1.04 environ 400 milliard de cellules |