Recette Lager toute simple
- 14 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 50.8 % | - |
2.5 kg | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 42.4 % | - |
400 g | Malt blé clair | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 6.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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13 g | Green Bullet | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 60 minutes | 18.5 | - |
10 g | Premiant | Pellets | 6.8 % | Hors flamme | 60 minutes | 3.5 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Diamond Lager | Lallemand | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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73.6 | 0.0 | 9.5 | 28.1 | 19.8 | 219.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Méthode mixte (biab avec rinçage)
Volume d'ébullition : 33.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 13 g de Green Bullet
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Premiant
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
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