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Recette #46 Wheat Kveik
- 16 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.2 kg | Malt froment blond | La Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 46.8 % | - |
2.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 46.8 % | - |
300 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.4 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | Centennial | Cônes | 8.0 % | Ébullition | 80 minutes | 10.2 | - |
15 g | Chinook | Cônes | 8.1 % | Ébullition | 10 minutes | 4.9 | - |
25 g | Chinook + centennial | Cônes | 8.1 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | - |
30 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.1 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 1.43 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 ml | OYL-062 Voss Kveik | Omega | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 12.3 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 28 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Centennial
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 15 g de Chinook
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 25 g de Chinook + centennial
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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