Recette TRIPLE
- 28 décembre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
1.45 kg | BEST Pilsen Malt | BESTMALZ | Grains | - | 3 EBC | 84.3 % | - |
100 g | Malt de froment | Grains | - | 4 EBC | 5.8 % | - | |
100 g | Malt Carabelge | Grains | - | 35 EBC | 5.8 % | - | |
70 g | Sucre de table | Sucre | - | 1 EBC | 4.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
9 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 60 minutes | 20.4 | - |
4 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.4 | - |
5 g | Saaz | Cônes | 3.8 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | - |
3 g | Fuggle | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.1 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
5.5 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 4.1 L d'eau à 54.6°C
-
Palier Palier protéinique à 50°C pendant 15 minutes
-
Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
-
Palier Pallier à 72°C pendant 30 minutes
-
Palier Mash Out à 75°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 4.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 7.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.056
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 9 g de Fuggle
-
Minuteur 30 minutes
-
Ajouter les : 4 g de Fuggle
-
Minuteur 20 minutes
-
Ajouter les : 5 g de Saaz, 3 g de Fuggle
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Garde en bouteille : 30 jours à environ 18.0°C
Embouteillage : 7 g de sucre blanc/L- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire