Configuration :

Recette BAFdemass

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 210.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 69.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.67
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
35.28 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 70 % -
10.08 kg BEST Munich BESTMALZ Grains Empâtage 15 EBC 20 % -
5.04 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 10 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Centennial Pellets 9.6 % Ébullition 60 minutes 25.4 -
200 g Centennial Pellets 9.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 3.8 -
250 g Pacifica (Pacific Hallertau) Pellets 4.1 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 2 -
250 g Amarillo Pellets 8.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 4.3 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
176.4 g US-05 Safale American Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 169.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 279.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.041
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 200 g de Centennial
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Centennial, 250 g de Pacifica (Pacific Hallertau), 250 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.5 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 12
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 35