Recette La 46 - La Popie
- 17 février 2023
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Volca 10 (100%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 10 EBC | 73.5 % | 7.75 € |
600 g | Flocons d'Avoine BIO | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.8 % | 2.19 € | |
500 g | Malt Fumé - (15%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.4 % | 1.72 € |
300 g | Malt de Froment Chocolat - (20%) | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 950 EBC | 4.4 % | 1.24 € |
200 g | Volca' Torref 500 (10%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 500 EBC | 2.9 % | 0.46 € |
100 g | Volca' Torref 900 (7%) | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 900 EBC | 1.5 % | 0.23 € |
100 g | Malt Black | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 1.5 % | 0.29 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
15 g | Yeoman | Pellets | 13.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.2 | 1.05 € |
20 g | Galena | Pellets | 10.3 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | 1.4 € |
15 g | Strisslespalt | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 2.7 | 0.54 € |
15 g | East Kent Goldings 2020 | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.1 | 0.56 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | BRY-97 American West Coast Ale | Lallemand | Sèche | 3.35 € |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
-
Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 14.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 29.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 15 g de Yeoman, 20 g de Galena
-
Minuteur 50 minutes
-
Ajouter les : 15 g de Strisslespalt, 15 g de East Kent Goldings 2020
-
Minuteur 10 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
- 0 commentaire
Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Moyenne
Un peu trop sucré à mon gout